Belajar dari proses pertumbuhan pohon, Tanpa rasa takut, Tanpa berharap, Tanpa belenggu. semua tanpa rencana, hingga akhirnya berbuah!
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in






Latest Topics
Topic
History
Written by
Cara Flashing lenovo k910 bootloop ?
TIPS DAN TRIK BLOWER BIAR AWET
Sharing Teknisi Borneo
All in one software BB
Salam Kenal
Anti Virus Teknisi handphone share dsini
izin
BLACKBERRY NUKED
Salam Kenal
Teknisi HP juga perlu paham mobile website
Fri 15 May - 8:20
Thu 14 May - 12:31
Wed 13 May - 10:50
Wed 13 May - 10:42
Sun 3 May - 19:51
Sun 3 May - 7:57
Sun 26 Apr - 5:07
Fri 24 Apr - 0:01
Sat 21 Mar - 22:34
Wed 11 Mar - 22:02
pda_27
pda_27
siin cyanmobile
siin cyanmobile
pda_27
rinald
alit armada
zettaflasher
JAY SOLEX
multi cell

Share | 
 

 Cara install Android

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Eduward


avatar

Cendol 787

Post : 603
Join date : 2011-04-05
Lokasi : Bandung
Age : 43

PostSubject: Cara install Android   Wed 6 Apr - 16:15

Cara instal android di iPhone 3G.
Mungkin ada yang masih belum tahu caranya, aku share disini ya...

Sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]


Langkah 1: iPhone 3G dengan OS 3.1.3, jika sudah terlanjur update v4.0 downgrade ke 3.1.3 ([You must be registered and logged in to see this link.]).Jailbreak dengan Redsn0w, Blacksn0w , Sn0wbrezze,PwnageTool atau blackra1n (search aja ya caranya atau seperti [You must be registered and logged in to see this link.]). Install OpenSSH lewat Cydia

Langkah 2:Gunakan Ubuntu, jika tidak mau repot install Ubuntu, gunakan Virtual Box.Caranya:

  • Download Ubuntu 9.10 image untuk Virtualbox dengan code Karmic Koala [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Download Virtualbox [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Install VirtualBox,Setup VirtualMachine baru dengan OS type Ubuntu
    dengan menggunakan image yang telah didownload. Bootup Ubuntu di
    VirtualMachine.Ingat password root adalah reverse
Install libsub-1.0-0, libssl-dev and libreadline6 lewat Synaptic
Package Manager ( Tab System > Administration >Synaptic Package
Manger ) atau menggunakan apt-get (lewat shell / terminal)

Langkah 3[You must be registered and logged in to see this image.]ownload Froyo image [You must be registered and logged in to see this link.],
untar (bisa menggunakan winrar atau 7zip) ke folder temporary.(Mending
ke desktop biar lebih gampang diambil).Download dan install [You must be registered and logged in to see this link.].
Set autolock iPhone ke mode "Never" (autolock dimatikan yee).SSH iPhone
dengan FileZilla dan arahkan ke root folder.Copy image yang telah
diekstrak tadi ke folder private/var.Download firmware [You must be registered and logged in to see this link.],
ekstrak ke folder baru dengan nama "firmware" (tanpa tanda petik ya),
kopi semuanya ke folder private/var/firmware. Pastikan semua file
beratribut 777 (read,write,execute).

Langkah 4 : Download iFroyo Client [You must be registered and logged in to see this link.]
dari Ubuntu dan ekstrak ke desktop. Kembali ke Windows, buka task
manager, matikan iTuneshelper. Buat iPhone ke Recovery Mode dengan cara
matikan dan cabut usb,tekan dan tahan tombol Home sambil mencolokan
kabel usb.Kembali ke Ubuntu,pilih "Devices" dari area menu, akan
terlihat “Apple iPhone (Recovery Mode)” nampak, pilih.Lewat shell
(terminal atau command prompt kalo diWindows) arahkan ke iFroyo Client
yang telah diekstract tadi

Code:

cd Desktop
cd 3g
cd openiBoot
sudo ./client/loadibec openiboot.img3

pasti ditanya password root

Code:

[sudo] password for ubuntu:

ketik : reverse

Pada posisi ini iPhone akan berkedip, dan dilayar akan muncul OpeniBoot
screen.Gunakan tombol power untuk mengarahkan ke Console Logo, tekan
tombol Home, dan pada iphone akan ada beberapa teks script yang diakhiri
dengan tulisan " Welcome to Open iBoot"
Kembali ke Ubuntu, Pilih devices > USB Device menu > “Apple iPhone
(Open iBoot Mode)”.Kembali ke openiboot folder (seperti cara diatas
menggunakan terminal / shell) dan ketik

Code:

sudo ./client/oibc

Seharusnya pada terminal akan menunjukkan iPhone display ( text
dengan baris “USB change 2-> 3″), ketik "install" (tanpa tanda
petik), nanti akan ada balasan "Image installed", ketik "reboot" (tau
kan?). Menggunakan tombol power arahkan ke icon Android....

Sukses deh install Android Froyo 2.2 di iPhone 3G.

Bagi yang pengin nglanjutin bisa mampir ke [You must be registered and logged in to see this link.] dan [You must be registered and logged in to see this link.]
Cara yang lebih komplit (tapi bikin puyeng) di [You must be registered and logged in to see this link.]


Siapa Yang tidak sanggup menahan Lelahnya belajar, maka akan menerima pahitnya Kebodohan
Back to top Go down
View user profile
mentho


avatar

Cendol 175

Post : 52
Join date : 2011-04-06

PostSubject: Re: Cara install Android   Thu 7 Apr - 5:16

Mantap master suhu ijin belajar,.. ☀
Back to top Go down
View user profile
 

Cara install Android

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» deville tail lights with buckets for custom install $100
» looking for what others payed for Labor on Front end parts install...?
» F/S 9C1 OEM spotlight install templates
» how do i install spacers?
» Free Android phones apps for modellers
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Teknisi HP :: Other Phones :: Apple Iphone-