Belajar dari proses pertumbuhan pohon, Tanpa rasa takut, Tanpa berharap, Tanpa belenggu. semua tanpa rencana, hingga akhirnya berbuah!
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in






Latest Topics
Topic
History
Written by
Cara Flashing lenovo k910 bootloop ?
TIPS DAN TRIK BLOWER BIAR AWET
Sharing Teknisi Borneo
All in one software BB
Salam Kenal
Anti Virus Teknisi handphone share dsini
izin
BLACKBERRY NUKED
Salam Kenal
Teknisi HP juga perlu paham mobile website
Fri 15 May - 8:20
Thu 14 May - 12:31
Wed 13 May - 10:50
Wed 13 May - 10:42
Sun 3 May - 19:51
Sun 3 May - 7:57
Sun 26 Apr - 5:07
Fri 24 Apr - 0:01
Sat 21 Mar - 22:34
Wed 11 Mar - 22:02
pda_27
pda_27
siin cyanmobile
siin cyanmobile
pda_27
rinald
alit armada
zettaflasher
JAY SOLEX
multi cell

Share | 
 

 Salah Satu Kasus No Signal N70 dan Penyelesaiannya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ipoey_funky


avatar

Cendol 690

Post : 202
Join date : 2011-04-05
Lokasi : www.mobiletechspc.co.cc

PostSubject: Salah Satu Kasus No Signal N70 dan Penyelesaiannya   Sun 10 Apr - 14:47


Salah Satu Kasus No Signal N70 dan Penyelesaiannya







Hanya sekedar berbagi informasi dan juga pengalaman,


  • kasus N70 no signal
  • di searching manual no provider found
  • cek syarat teg kerja normal

langsung aja menggunakan/memanfaatkan hasil self test,
degan tujuan dpt menganalisa juga melokalisir kerusakannya.
( izin ya boss DJ.junkie,pinjam bahasanya si bosss )




dengan hasil self test ini,sy mencoba menganalisa.
mudah2an ngga salah deh penjelasan dari saya,maklum masih belajar juga.

dari hasil self test dan juga dari hasil pengukuran dan sy melihat ada cacat/
korosi pd pcb tsb,
yg pasti di karenakan cairan.

lebih pastinya cairan apa saya ngga tau............
dan yang pastinya bukan cairan yg keluar dari manusia deh....

Langsung aja deh boss,dari pada ngelantur kemana-mana,
nih sy tampilkan picturenya.




permasalahan sdh jelas,tdk adanya signal pada hp n70 ini di sebabkan,
terputusnya jalur RFBUSENA,

mungkin boss dan master-master FIF dpt menjelaskan secara detail,
bagaimana cara kerja RFBUSENA dan mengapa jika jalur tsb putus,
RF/signal tdk dpt bekerja....?????????





langsung jumper dari kaki K7 ic hinku ke kaki M8 ic rap3g.
untuk ic rap sy hanya jumper/solder pada sirip ic nya saja.

blm berani angkat ic rap3g sih
klo udah matot,bisa di omelin usernya




setelah berhasil melakukan jumper,
sy coba kembali melakukan selftest.





utk lebih memastikan, hasilnya bagaimana

pasang lcd dan sim card dulu ya........

batt sdh terpasang sim card juga sdh terpasang.
yg lainnya nti dulu deh pasangnya,
keburu ngga sabar pengen liat hasilnya.





akhirnya...................... alhamdulilah berhasil juga boss.....................


tapi kalo mau lebih simple sebenarnya bisa aja gak usah dari siripnya, karna lebih rumit dan lebih beresiko.....


kalo mau bisa jumper dari "urat" alias jalur dari m8 yang keluar dari rap.....

tepatnya di panah hitam berikut




maaf sekedar menambahkan aja, biar lebih simple klo jumper ky gini bisa kan master,,,soalnya klo ke kaki rap takut nempel2 ke yg lain...







just copas





Last edited by ipoey_funky on Sun 10 Apr - 14:49; edited 1 time in total (Reason for editing : edit pic)
Back to top Go down
View user profile
ipoey_funky


avatar

Cendol 690

Post : 202
Join date : 2011-04-05
Lokasi : www.mobiletechspc.co.cc

PostSubject: Re: Salah Satu Kasus No Signal N70 dan Penyelesaiannya   Sun 10 Apr - 14:50

mudah2an bermanfaat.....


B.R
Mobiletech



Back to top Go down
View user profile
 

Salah Satu Kasus No Signal N70 dan Penyelesaiannya

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Radio City Products 702 Signal Generator
» adding a Signal strength meter
» Resurrecting another long-lost thread... the Scampington Signal Cabin
» LGB Point/signal motor unit operation
» Bad radio signal/reception
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Teknisi HP :: Nokia Phone Support :: Hardware Repair :: BB 5-