Belajar dari proses pertumbuhan pohon, Tanpa rasa takut, Tanpa berharap, Tanpa belenggu. semua tanpa rencana, hingga akhirnya berbuah!
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in






Latest Topics
Topic
History
Written by
Cara Flashing lenovo k910 bootloop ?
TIPS DAN TRIK BLOWER BIAR AWET
Sharing Teknisi Borneo
All in one software BB
Salam Kenal
Anti Virus Teknisi handphone share dsini
izin
BLACKBERRY NUKED
Salam Kenal
Teknisi HP juga perlu paham mobile website
Fri 15 May - 8:20
Thu 14 May - 12:31
Wed 13 May - 10:50
Wed 13 May - 10:42
Sun 3 May - 19:51
Sun 3 May - 7:57
Sun 26 Apr - 5:07
Fri 24 Apr - 0:01
Sat 21 Mar - 22:34
Wed 11 Mar - 22:02
pda_27
pda_27
siin cyanmobile
siin cyanmobile
pda_27
rinald
alit armada
zettaflasher
JAY SOLEX
multi cell

Share | 
 

 Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Eduward


avatar

Cendol 787

Post : 603
Join date : 2011-04-05
Lokasi : Bandung
Age : 43

PostSubject: Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya   Fri 8 Apr - 8:50

Perlu saya tekankan adalah sebagai berikut:
1. Saya bukan apple/mac addict, selama ini pakai windows terus, paling punya juga ipod
2. Saya baru punya ipad
3. Tidak punya pengalaman JB what so ever sebelumnya, so ini pertama kali saya JB dan langsung berhasil
4. Proses JB yang saya lakukan menggunakan laptop dengan Windows7
5. OS ipad harus 4.2.1, kalau belum 4.2.1 harap upgrade dulu.
6. Kalau saya dengan background “0″ saja bisa, apalagi kalian
Why JB?
Menurut saya, selama pakai ipad, apple is doing an outstanding job
untuk menjaga kepentingan apple sendiri, kebayang ga sih, kita beli
device mahal sekitar 8 jt, tapi pretty much ga bisa ngapa-ngapain,
kenapa karena segala macam apps yang bagus2 itu dijual dengan harga
tertentu di apps store.
Sebenarnya banyak sekali aplikasi ipad bajakan yang beredar di dunia
maya, di mana kita tidak perlu bayar untuk menggunakannya, tapi tidak
seperti windows, apple mengunci alatnya sehingga TIDAK BISA di
apa-apain, install aplikasi bajakan sama sekali tidak bisa so ibarat
kata ipad dan product apple lainnya (itouch, iphone, dll) di “PENJARA”
(Jailed).
Nah, beberapa orang jenius (God bless them) berhasil membuat suatu
prosedur dan aplikasi untuk keluar dari penjara itu supaya kita bisa
install apps bajakan secara bebas, thus muncullah istilah “kabur dari
penjara” (JAIL BREAK/JB).
Apakah JB itu baik/buruk, well itu berpulang ke pribadi
masing-masing, tapi sekarang ini saya cukup happy dengan adanya
jailbreak, jika Anda memilih untuk tidak JB silahkan, itu adalah hak
asasi masing-masing orang.
Kenapa ga pusing pakai jasa JB aja?
Well ada plus ada minus, plusnya adalah kita ga perlu pusing mikir,
minusnya adalah kita mesti bayar sekitar 75rb utk JB only, atau total
sekitar 250 rb untuk JB plus masukin aplikasi, dan kalo dari apa yang
saya lihat, aplikasi yang dimasukkan sih memang banyak sekali sekitar
200 aps, tapi belum tentu kita butuh semua yang ada malah bingung, kalo
JB sendiri selain gratis, kita bisa pilih-pilih apps yang kita prefer,
jadi ga ngebludag dan tersesat dalam iPad sendiri, caranya pun sangat
gampang.
Mau pakai yang mana? silahkan putuskan sendiri.
OK mari kita masuk ke prosedur jail break (UNTUK WINDOWS),
Sejujurnya saya cuma melakukan prosedur yang saya dapat dari berbagai sumber, tapi sumber utama adalah dari [You must be registered and logged in to see this link.]
namun sayangnya masih belum lengkap, jadi di artikel ini saya akan
jelaskan semuanya sampai Anda bisa memasukkan game bajakan ke dalam iPad
Anda melalui iTunes. Diikuti saja pelan-pelan, pasti bisa karena saya
sudah buktikan dan nikmati sendiri.
Step 1.
- Pastikan iOS ipad Anda versi 4.2.1, kalau belum segera upgrade iOS melalui itunes ke apple.
- Pastikan anda punya internet connection melalui wifi, kalau pakai
jaringan 3G saya belum pernah coba, tapi sebaiknya pakai wifi karena
akan ada download melalui internet dan membutuhkan koneksi yang stabil.
Step 2.
Untuk JB harus punya software dari green poison (salah satu developer
software JB). Sebenarnya bisa masuk ke website green poison langsung,
tapi dari beberapa yang saya browse, katanya yang versi gp_win_rc5_b4
which is yang terakhir dan ada di website greenpoison itu sering bikin
error, so saya menggunakan versi sebelumnya, yang [You must be registered and logged in to see this link.] konon lebih stabil. Setelah download extract saja seperti biasa, nanti tinggal run, tidak perlu install.
Step 3.
Matikan terlebih dahulu iPad Anda, caranya tekan tombol sleep yang lama sampai ipad jadi black screen (mati). [You must be registered and logged in to see this link.]
Step 4
Setelah kondisi iPad Anda mati, colok kabel data iPad ke pc/laptop Anda.
Ketika dicolok, maka otomatis gambar apple akan keluar di iPad, dan
akan menyala kembali. Biarkan demikian.
Step 5
Jalankan file dari green poison yang telah di extract tadi dan ikuti saja perintahnya.
Jadi untuk jailbreak ipad, kita harus secara beraturan dan berurutan menekan tombol-tombol tertentu pada iPad

Step 6

klik prepare to jailbreak
[You must be registered and logged in to see this link.]
Step 7
Siap-siap, karena counter sudah di mulai dan kita harus sigap utk menekan tombol2 tertentu di iPad kita
[You must be registered and logged in to see this link.]
Tekan dan tahan tombol sleep selama 2 detik
[You must be registered and logged in to see this link.]
Sambil tetap menekan tombol sleep sekarang tekan dan tahan tombol
home selama 10 detik (jadi sekarang yang ditekan kedua tombol tersebut)
[You must be registered and logged in to see this link.]
Lepas tombol sleep namun tetap tekan tombol home selama 15 detik
[You must be registered and logged in to see this link.]
Setelah counter berakhir akan muncul image berikut
[You must be registered and logged in to see this link.]
Step 8
Klik tombol jailbreak! hingga muncul status bar
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Jika jailbreak tidak berhasil maka akan ada message jailbreak failed,
jangan panik, tidak ada impactnya ulangi saja proses ini dari awal.
Pada awalnya saya kagok dengan counternya, tapi setelah dua kali mencoba
akhirnya berhasil.
Jika berhasil akan muncul seperti ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]
Jika proses tekan-menekan di atas berhasil dan sesuai prosedur maka
pada iPad Anda akan ada berbagai text yang keluar, itu artinya proses
jailbreak sedang dalam proses.
Setelah selesai maka iPad akan otomatis mereboot dan pada iPad Anda akan
muncul aplikasi Loader (yang warna hijau), jika aplikasi tidak
ditemukan pada halaman pertama di iPad, coba cari terus di halaman
berikutnya, saya punya ternyata ada dihalaman 2
[You must be registered and logged in to see this link.]
Step 9
Klik aplikasi loader tersebut dan pilih untuk install aplikasi cydia
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Step 10
Setelah instalasi selesai, klik options untuk meremove/menghilangkan file Loader.app
[You must be registered and logged in to see this link.]
Setelah ini maka iPad bisa reboot dengan sendirinya, dan nantinya pada screen Anda akan muncul seperti berikut.
[You must be registered and logged in to see this link.]
Setelah ini maka Anda telah selesai melakukan proses jailbreak, namun sayangnya Anda masih BELUM BISA menginstall
aplikasi-aplikasi bajakan ke dalam itunes Anda. Masih ada satu proses
lagi untuk mengakali itunes agar bisa memasukan game-game bajakan.
Step 11
Buka aplikasi CYDIA yang baru saja di download, nanti Cydia akan
melakukan update melalui internet, biarkan saja. Jika cydia menanyakan
ingin mendaftar sebagai apa, klik saja sebagai user.
Setelah proses update oleh cydia telah selesai, lihat ke bagian bawah
cydia, ada tab SOURCE (kedua dari paling kanan bawah), Tap disitu lalu
pilih edit di kanan atas, terus pilih add lalu masukkan
[You must be registered and logged in to see this link.]
Tap lagi di source lalu pilih hackulo, harusnya di bagian paling
atas, terus install sesuai dengan firmware Anda, dalam hal ini pilih
yang 4+. iPad akan melakukan instalasi, tunggu sampai selesai.
Setelah selesai, congratulations, Anda baru saja selesai menjailbreak
iPad Anda, sekarang iPad bisa dimasukkan berbagai aplikasi bajakan yang
bisa dicari di internet. Cara memasukkan aplikasi biasa saja:
1. Download aplikasinya
2. Nyalakan itunes
3. Langsung drag saja aplikasi yang kita mau ke bagian Apps di itunes
4. Plug in iPad Anda
5. Sync
Berbagai aplikasi bajakan bisa didapatkan di [You must be registered and logged in to see this link.]
Selesai, selamat mencoba dan semoga berguna.


Siapa Yang tidak sanggup menahan Lelahnya belajar, maka akan menerima pahitnya Kebodohan
Back to top Go down
View user profile
tunggara


avatar

Cendol 794

Post : 121
Join date : 2011-04-05
Lokasi : cirebon
Age : 23

PostSubject: Re: Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya   Fri 8 Apr - 9:18

manteb gan.....ikut menyimak.................. [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
pedro carlos


avatar

Cendol 109

Post : 30
Join date : 2011-04-06

PostSubject: Re: Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya   Sat 9 Apr - 5:36

sungguh terlalau....
sangat mantap nan jelas penjelasannya pak admint.....
ijin menyimak sambil bookmark dech....
buat jaga-jaga aja...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya   

Back to top Go down

 

Cara mudah jailbreak Ipad 4.2.1 pake itunes dan bajakan nya

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» RMXP to ipod/ipad app
» Jesus Christ Superstar
» Korean variety shows
» Tamarindus - looking for large old examples
» Huge 30 year old bougainvillea
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Teknisi HP :: Other Phones :: Apple Iphone-